野菜たっぷりペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンと、ピーマンとパプリカを8ミリ程度の細ぎりにする
- 2 にんにくをみじんぎりにする
- 3 鍋に湯をわかし、パスタをゆで、ゆであがったら軽くオリーブオイルをかけておく
- 4 フライパンにオリーブオイルをたらし、熱したら、にんにくをいれて軽くいため、ベーコン、パプリカ、ピーマンをいれて強火でさっといためる
- 5 塩で味付け。ベーコンに塩分が含まれているので少々少なめのほうがいい
- 6 パスタを投入してまぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません