薄切り豚バラ肉で★簡単チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に食べやすい大きさに切った豚バラ肉、★を入れ、肉がかぶるくらいの水を入れ火を付け、10分くらい下ゆでし取り出す。
ゆで卵を作る。
キャベツを千切りにする。 -
2
鍋に●を入れ一煮立ちさせたら豚肉、ゆで卵を入れ、ホイルなどで落としぶたをし、弱火で10~15分程煮る。
味が染みたら、千切りキャベツ、豚肉、卵を盛りつけ、煮汁を掛けて出来上がり。
きっかけ
ラーメン屋さんの薄切りのチャーシューをヒントに作りました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は薄すぎないものがオススメです。 味の濃さは水の量でお好みに調節してください。
- レシピID:1840003650
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- チャーシュー
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薄切りチャーシューにキャベツと煮卵を添えました。ご飯に乗せてチャーシュー丼にも!