クリームコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ツナ缶はざるにあげて、油をきっておく。玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 2 鍋にバターを熱して溶かし、①の玉ねぎをいれてよく炒める。
- 3 ②に牛乳とコンソメスープの素を入れて、煮溶かす。
- 4 ボールに小麦粉を入れ、分量外の牛乳をいれて、どろどろの状態になるように泡だて器でよく混ぜる。
- 5 ③の火を止めて、④を入れて木杓子などでよく前合わせる。
- 6 ⑤に①のツナを入れ、火にかけてまぜながら火を通す。
- 7 ⑥を火から下し、しっかり冷ます。冷めたら、丸く形成し小麦粉をまぶして、溶き卵にくぐらせパン粉をまぶす。
- 8 170度くらいの油で、両面こんがりと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- クリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません