ケーキ風 ヨーグルトチーズ蒸しパン レシピ・作り方

ケーキ風 ヨーグルトチーズ蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
** こゆき **
** こゆき **
こどもは『レアチーズみたいな味』と言っていました。ほんのり酸味を感じる、やさしい味わいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温にもどして、さとう半量(目分量でOK!)を加える。

    ホイッパーでなめらかにして、ヨーグルト、サラダ油の順に加える。
     そのつど よくかき混ぜる。
  2. 2 たまごに、残りのさとうを入れて ふんわりと泡立てる。

    ①と合わせて、大きく、ムラなく混ぜ合わせる。

    粉類◎を ふるい入れて、同様に混ぜ合わせる。
  3. 3 紙をしいた カップに入れる。
     蒸気の上がった蒸し器に入れ、
    強火で10分 蒸す。

    蒸し上がれば、カップから出して 網に上げ、冷ます。

きっかけ

クリームチーズが余っているので、蒸しパンを作ってみました。

おいしくなるコツ

*写真は、2倍量で作っています。 蒸したてより、冷めてからの方が おいしいように思います。  冷蔵庫で冷やしても おいしいです。

  • レシピID:1840003541
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
ヨーグルトチーズ蒸しパン
** こゆき **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る