ケーキ風 ヨーグルトチーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
クリームチーズは常温にもどして、さとう半量(目分量でOK!)を加える。
ホイッパーでなめらかにして、ヨーグルト、サラダ油の順に加える。
そのつど よくかき混ぜる。 -
2
たまごに、残りのさとうを入れて ふんわりと泡立てる。
①と合わせて、大きく、ムラなく混ぜ合わせる。
粉類◎を ふるい入れて、同様に混ぜ合わせる。 -
3
紙をしいた カップに入れる。
蒸気の上がった蒸し器に入れ、
強火で10分 蒸す。
蒸し上がれば、カップから出して 網に上げ、冷ます。
きっかけ
クリームチーズが余っているので、蒸しパンを作ってみました。
おいしくなるコツ
*写真は、2倍量で作っています。 蒸したてより、冷めてからの方が おいしいように思います。 冷蔵庫で冷やしても おいしいです。
- レシピID:1840003541
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- ヨーグルトチーズ蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません