お酒で、チキンステーキの粒マスタードソース レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
ID:1840003389 にんにくの米焼酎漬けを参照して下さい。
玉ねぎ、しいたけは、みじん切りにする。 -
2
鶏肉は、肉の厚い部分に切れ目を入れて均等にならす。
肉の内側に塩、胡椒をして30分程おく。 - 3 ソースを作る。鍋にバターを入れ中火で、玉ねぎ、しいたけを加え、しんなりするまで炒める。 1の米焼酎、料理酒を入れとろみが出るまで煮詰める。
- 4 3、火を弱火にして粒マスタードを加え一煮立ちしたら、塩、胡椒で味を調える。
-
5
2の、鶏肉に茶漉しで薄く小麦粉を両面に振る。
フライパンにサラダ油をひいて皮面を下にして中火で焼く。焼き色がしっかり付いたら裏返して弱火にして火を通す。 -
6
5を、食べやすい様に切って器に盛り付けて、3のソースを掛けたら完成!
(盛り付けの例、レシピ外)
プリーツレタスと粉ふきいもを添えました。
きっかけ
TV、料理番組を見て家族からリクエストが有り、材料が無かった分を少しアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
5、肉の皮面を焼く時に出てくる油をこまめに取り除く事です。 このソースは、本来、お酒ではなく、白ワインなので、白ワインで作ってもいいと思います。
- レシピID:1840003479
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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