韓国の女子高校生のおやつ トッポギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水300mlとトッポギを入れて,火にかける。
- 2 沸騰すると,トッポギが白くなり,膨れて浮いてくる。トッポギが柔らかくなったら,コチュジャン,しょうゆ,砂糖を加える。
- 3 全体に味がなじみ,とろみがついてきたら,ごま油を加え,出来上がり!
きっかけ
韓国ドラマ「宮」を見てて,食べたくなりました。
おいしくなるコツ
○調味する前に,しっかりとゆでておくことが柔らかく作るコツです。 ○にんじん,玉ねぎなどの野菜,さつま揚げを加えても,おいしいです。
- レシピID:1840003450
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- トッポギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2011/12/11 18:27お夜食に頂きました。辛甘辛で美味~v ご馳走さまです♪
韓国ドラマで食べているのを見ていると,食べたくなってしまいます。