簡単☆優しい酸味が美味しい♪オレンジミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 100%オレンジジュース 100cc
- 牛乳 50~100cc(お好みで調整)
- カルピス原液 小さじ1
作り方
-
1
材料を全て混ぜたら出来上がり♪
※牛乳の量はお好みで調整して下さい。 -
2
カルピスを入れることにより、牛乳のたんぱく質がトロっと固まります。
よく混ぜてお召し上がり下さい。
きっかけ
オレンジジュースが残っていたので、牛乳で割ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳の量はお好みで調整して下さい。多いとオレンジの風味と酸味が薄くなります。 牛乳75~80ccくらいが一番バランスが良く美味しいです。
- レシピID:1840003350
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- オレンジ牛乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身体に優しい材料なので、朝食はもちろん、お子様用ドリンクにもいいですよ♪