ほうれんそうと卵いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
たくさんあったのにだいぶ一人分小さくなったなー。
みんながつくった数 70

材料(4~5人分)

ほうれん草
950g
4個
粉チーズ
少々
少々
こしょう
大めに振りかけ
しょうゆ
大さじ1
オリーブ油
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    ほうれん草洗って4センチほどの長さにカット。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱します。
  3. 3
    ほうれん草がんばって全部いれ炒めます。すると水が出てきます。
  4. 4
    一度不要な水分を取るのにいためたほうれん草をザルに移し水を自然に切っておきます。洗わないでね。
  5. 5
    ③のフライパンに火をつけ溶き卵を流しいれ粉チーズを振りかけかき混ぜます。
  6. 6
    卵がとろっと固まったら④を加えさらっと炒めます。
  7. 7
    塩、こしょうし、しょうゆを加え混ぜ、火を止めます。皿に盛ってください。

おいしくなるコツ

卵ぱさつかせないこと。ほうれん草の水分は切らないとまずくなるので捨てましょう。

きっかけ

畑でほうれんそうがとれたから

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれんそうと卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 61 件)

2021/11/26 07:26
粉チーズの味がしっかりあって美味しかったです!
であべあ
嬉しいですレポートありがとうございます
2020/12/07 07:34
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
とっても美味しそう (^^)ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする