春菊とベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方

春菊とベーコンのポテトサラダ
yumemeojo
yumemeojo
きゅうりはないから春菊で。玉ねぎのおかげでとってもさっぱり美味しいポテトです。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは2センチの厚みでそろえ茹でます。あくがでたらすくっておきます。
  2. 2 箸ですっと通るぐらいになりましたら、ざるですくって湯を切り耐熱ボールや大鍋に移します。
  3. 3 マッシャーでつぶします。塩コショウします。
  4. 4 玉ねぎみじん切りにししばらく水にさらしザルにとって水気を取っておきます。
  5. 5 つぶしたじゃがいもに玉ねぎを加えよく混ぜます。
  6. 6 春菊は洗ってある程度乾いてから3センチぐらいにカットしておきます。ベーコンを5ミリほどの厚さにカットしフライパンにいれ炒めます。
  7. 7 春菊、塩、こしょうし炒めます。しんなりしたら火を止めます。
  8. 8 ⑦をじゃがいもに加えマヨネーズも加え混ぜます。(マヨネーズは好みの量で)
  9. 9 最後に塩気を調味し皿に盛ります。

きっかけ

青みに春菊しかなかったのでそれを使いポテトサラダにいたしました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは甘みのあるメークインです。砂糖入りません。

  • レシピID:1840003303
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
春菊とベーコンのポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る