あまったもやしとちくわで和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやし熱湯でさっと2分ほどゆでます。
-
2
①を水で洗い冷やします。
-
3
②をボールにいれ☆を加え混ぜます。
-
4
ちくわ半分にし千切りにして③に加えます。よく混ぜて器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとちくわの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2011/11/14 09:00ナンプラーがないので、醤油+だしの素で代用(ちょっと違うか・・;;)
ちょっとピリ辛でサッパリ!
生姜が今からの時期はいいですね^^ごちそうさまでした~☆
レシピへのコメント
-
ども、気づくのが遅くなってすみません。こちらこそご馳走ありがとうございました。あんまりおいしーので今晩も作っていただきました。なんじゃらナイスな情報とやらよく無知なもんでわかりませんがなんかいーことみたいな響きですね。どーぞよろしく。後ほどじゃがいもレシピのコメントにお邪魔します。
-
こんにちは^^*mama^^papaです。こちらからお邪魔致します。
今日は、作レポ頂き、ありがとうございました♪
承認コメ、文字数足りなくて、書ききれなかったので、こちらに・・。
ナイスな情報☆、レシピの方に、ご紹介させて頂いたのですが、よろしかったでしょうか?
あのレシピ・・小麦粉も、な・な・なんと片栗粉もなく、じゃがいもの持つ澱粉質でくっ付けちゃえーー!ダメならチーズでくっ付けましょ^^;で、うまくできた物でして・・。
新じゃがの時期だったので、うまくいったのでしょうね・・。
もし、不都合など、ございましたら、ご面倒ですが、一報下されば、削除させて頂きます。
11月の初日に、嬉しい素敵レポ、さんきゅでした^^*
よろしくお願い致しますです☆
レシピID:1840002753(しょうがのおかず)使用。