バターでマイルド★豚キムチ レシピ・作り方
![バターでマイルド★豚キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b53214969a8fb6f9c580613da5cae7711d2dc67.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ(薄切りor厚切り) 200g
- キムチ 100~150g
- 塩 少々
- ごま油 小さじ1~2
- 醤油 少々
- バターorマーガリン 5~10g
作り方
-
1
フライパンにごま油、豚バラ、塩を入れ炒める。
色が変わったらキムチ、を入れてキムチにしっかり火が通り水分がなくなるまでよく炒める。 -
2
具を寄せて開いたスペースに香り付けの醤油を入れてよく混ぜる。
最後にバターを入れ全体に馴染ませたらすぐに火を止め出来上がり★
きっかけ
辛いのが苦手な家族のために少しでも食べやすくしたくて作りました。
おいしくなるコツ
キムチの量はお好みで調節してください。 辛いのが苦手な人は、豆腐の上に乗せると食べやすくて美味しいです。 豚バラ厚切りを使う場合はしっかり焦げ目を付けると美味しいです。
- レシピID:1840003236
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
2 件
簡単でうま味たっぷりです。