パプリカの保存 レシピ・作り方

パプリカの保存
yumemeojo
yumemeojo
まだまだパプリカが収穫できるので冷凍スットクして野菜のないころ使おうと思います。

材料(10個以上人分)

  • パプリカ 10個~
  • ジップロック(保存パック) 4枚~

作り方

  1. 1 まず三色のパプリカを乱切り。
  2. 2 緑のみ繊維に沿ってスライス。
  3. 3 黄のみ繊維に沿ってスライス。
    赤も同じく好みの太さでスライス。
  4. 4 お好みの大きさにそれぞれ色分けするとあとで調理の彩が楽でしょう。ジップロックしてください。冷凍したのは歯ごたえがないらしいですが野菜が高いときはあれば嬉しいです。

きっかけ

畑の野菜がたくさんとれてもそのままにしておくとしなびれてしまうのでカットして冷凍することにしました。

おいしくなるコツ

なるべく水分を切って切った方向に並べて薄くいれ冷凍するときは横にして冷凍したほうがいいでしょう。(分量取りやすくするため)画像は性格上ちょっと乱れているので引き出しにつめる感じにしてね。

  • レシピID:1840003168
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
料理名
パプリカの保存
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • RI
    RI
    2020/02/06 16:38
    パプリカの保存
    参考にさせていただきました!
  • azarasinokodomo
    azarasinokodomo
    2011/10/25 20:14
    パプリカの保存
    冷凍保存できるなんてびっくりしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る