衣付けがポイント★うずらフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うずらを固ゆでにし殻を剥く。
卵に小麦粉を満遍なく付ける。
爪楊枝に2個づつ刺す。 -
2
●を合わせて混ぜ、堅めの衣を作る。
1の卵に衣をたっぷり付けパン粉をまぶす。
180度の油で揚げたら出来上がり。
きっかけ
お総菜のうずらフライが好きなので
おいしくなるコツ
1の工程で小麦粉をしっかり付けるのがポイント。 衣が剥がれるのを防ぎます。
- レシピID:1840003159
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- うずらフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2021/05/12 19:58サクサクで美味しいうずらフライができました。
ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
お弁当にも最適です。