衣付けがポイント★うずらフライ レシピ・作り方

衣付けがポイント★うずらフライ
  • 約30分
  • 100円以下
あずきmini
あずきmini
味付きの堅めの衣をしっかり付けてパン粉をまぶすと美味しく綺麗に出来ます。
お弁当にも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うずらを固ゆでにし殻を剥く。

    卵に小麦粉を満遍なく付ける。

    爪楊枝に2個づつ刺す。
  2. 2 ●を合わせて混ぜ、堅めの衣を作る。

    1の卵に衣をたっぷり付けパン粉をまぶす。

    180度の油で揚げたら出来上がり。

きっかけ

お総菜のうずらフライが好きなので

おいしくなるコツ

1の工程で小麦粉をしっかり付けるのがポイント。 衣が剥がれるのを防ぎます。

  • レシピID:1840003159
  • 公開日:2011/11/10
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カテゴリ
その他の卵料理
料理名
うずらフライ
あずきmini
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つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2021/05/12 19:58
    衣付けがポイント★うずらフライ
    サクサクで美味しいうずらフライができました。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ

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