ビールにもばっちり♪ざっくりキムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを5mmくらいの厚さにきる。
ハムも1cm角ぐらいにざっくりきる。
きのこはさくっと洗ってさいておく。
ここで、レンジで冷やご飯を温める。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をいれ、1番で切った材料を強火でいためる。
-
3
材料に火が通ったら、あたためたご飯を投入。
木べらなどでご飯のダマをなくしてまんべんなく炒める。 - 4 ここで、キムチと鶏がらスープの素を加えてさらに炒めてください。
- 5 まんべんなくキムチがご飯に混ざってこんがりしてきたら、フライパンの淵からしょうゆをまわし入れ、さーっと炒めてチャーハンは準備OK。
- 6 最後に目玉焼きを作ってできたチャーハンの上に乗せてたら、出来上がり♪
きっかけ
2日目の冷やごはん、ただのチャーハンにはあきちゃったので。いえにあったキムチとチャーハンを合わせてみました。
おいしくなるコツ
ご飯をレンジで温めるときはラップをかけないで。ごはんがぱらっとします。
- レシピID:1840003136
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おそろしくビールにも合いますよ!!