きのことほうれん草のバターソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は4cm位の長さに切っておく
きのこ類は石づきをとってさいておく
薄切りハムは1.5cm×3cmくらいにきる。 - 2 熱したフライパンにバターをいれ、溶けたらニンニクをいれる。(ニンニクがはねやすいので注意してください)
- 3 きのこ類と、ハムを投入、塩コショウをふる。きのこにバターを絡めて炒めてください。
- 4 きのこがしんなりしてきたら、ほうれん草をいれる。かさが多く見えも、縮んでくるのでゆっくり菜箸などできのことまぜてくでださい。
- 5 ほうれん草がしんなりしたら、味の調整で塩コショウを再びいれ、最後にしょう油を回しかけて出来上がり♪
きっかけ
家にあった材料がきのこと、ほうれん草、ハムだったので、それで何かできないかと思いました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は炒めすぎないで。きのこはほかにもまいたけ、シイタケ、エリンギなどでもおいしいです。
- レシピID:1840003293
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- バターソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/09/15 18:40にんにくが効いていて美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.11.21 11:30
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年11月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪