お手軽!鶏胸肉の漬け込みイタリアン☆しっとり補充 レシピ・作り方

お手軽!鶏胸肉の漬け込みイタリアン☆しっとり補充
  • 1時間以上
  • 500円前後
みつやん0211
みつやん0211
オリーブオイルのおかげで、しっとり、柔らかくコクのある美味しい鶏胸肉、ソースも煮込まなくても充分おいしです。

材料(3~4人分)

  • 鶏胸肉 600g
  • 玉ねぎ(大) 1/2個
  • ☆オリーブオイル、☆ポン酢 各大さじ3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆生姜汁 小さじ1
  • ☆塩、胡椒 少々
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • 牛乳 大さじ2
  • 乾燥バジル(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、厚さを揃えてそ切りにする。
    玉ねぎは、(繊維を斜めに)スライスする。
  2. 2 1に、☆を合わせて軽く混ぜる
    。 サランラップを表面に張り付けるように、落としラップをして冷蔵庫に2時間位入れて置く。
  3. 3 2を、そのままフライパンに移し
    肉が重ならない様に並べて中火で焼き表面が白っぽくなってきたら裏返し、火が通ったらトマトケチャップ、牛乳を加え一煮立ちするまで混ぜる。
  4. 4 3を、器に盛り付け、乾燥バジルを振って完成!

きっかけ

鶏胸肉は、ぱさつきやすく、味もそれほど主張しないので油分とコクのある物で漬け、浸み込ませてみようと、思い付いた。

おいしくなるコツ

1で、肉の厚みを揃える事と、3の、焼き加減、焼き過ぎに気を付ける事です。 (材料に牛乳の記入を忘れてしまい、追加記入をしました。すみませんでした。差し替えH23、11/8)

  • レシピID:1840003079
  • 公開日:2011/10/12
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉のイタリアンソテー
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