激ウマ♪きゅうりと柚子胡椒のソースの鶏蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉にフォークで穴を開け(熱が通りやすいように)600Wで2分チンして、一度裏返してまた2分チンします(ラップはかけます)
-
- 2
- 器に柚子胡椒、マヨネーズ、牛乳、一味(か七味)、みじん切りのきゅうり、みじん切りの長ネギをいれてかき混ぜます
-
- 3
- 1に2をかければ完成です
おいしくなるコツ
鶏を蒸す時に軽く塩を振っておいてもいいです^^
きっかけ
柚子胡椒が余っていたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
このソース、万能です♪