激ウマ♪きゅうりと柚子胡椒のソースの鶏蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なこひめ
きゅうりのソースが本当に美味しくて、2人分ですが1人でもいけそうです^^;
このソース、万能です♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
マヨネーズ
大2
柚子胡椒
小1~2
牛乳
大1
長ネギ
4センチ
きゅうり
半分
一味か七味
ひとふり

作り方

  1. 1
    鶏むね肉にフォークで穴を開け(熱が通りやすいように)600Wで2分チンして、一度裏返してまた2分チンします(ラップはかけます)
  2. 2
    器に柚子胡椒、マヨネーズ、牛乳、一味(か七味)、みじん切りのきゅうり、みじん切りの長ネギをいれてかき混ぜます
  3. 3
    1に2をかければ完成です

おいしくなるコツ

鶏を蒸す時に軽く塩を振っておいてもいいです^^

きっかけ

柚子胡椒が余っていたので作ってみました

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 きゅうり 柚子胡椒 鶏むね肉
料理名
激ウマ♪きゅうりと柚子胡椒のソースの鶏蒸し

このレシピを作ったユーザ

なこひめ 観て頂いてありがとうございます^^ 普段のご飯やおやつ、一品などを目指せ毎日更新で載せていきたいと思います♪簡単で美味しい、市販のものを一工夫・・というものが多いですが、一応栄養にも気を配って作ったりしています。参考にして頂ければ幸いです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする