かつおぶしと梅のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 1人分
- 鰹節 ひとつかみ
- 梅干 2個くらい
- しょうゆ 少々
- きざみのり 適量
作り方
- 1 パスタは塩を入れたお湯で茹でておく。
- 2 梅干は包丁で細かく刻む。
- 3 茹でたパスタに刻んだ梅干と鰹節を混ぜてあえる。味付けはお好みの量のお醤油で。
- 4 最後に飾りつけにきざみのりを乗せてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- かつおぶしと梅のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212011/11/28 11:15混ぜるだけの手軽さが嬉しいですね、おいしかったです。