かつおぶしと梅のパスタ レシピ・作り方

かつおぶしと梅のパスタ
うにこ・ω・
うにこ・ω・
冷蔵庫の余った梅干を消費するためあっさり和風パスタにしてみました。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 1人分
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 梅干 2個くらい
  • しょうゆ 少々
  • きざみのり 適量

作り方

  1. 1 パスタは塩を入れたお湯で茹でておく。
  2. 2 梅干は包丁で細かく刻む。
  3. 3 茹でたパスタに刻んだ梅干と鰹節を混ぜてあえる。味付けはお好みの量のお醤油で。
  4. 4 最後に飾りつけにきざみのりを乗せてできあがり。

きっかけ

家にあるものでごはんにしようと思い。

  • レシピID:1840002976
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
かつおぶしと梅のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/11/28 11:15
    かつおぶしと梅のパスタ
    混ぜるだけの手軽さが嬉しいですね、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る