手作りコンビーフと大葉のおにぎり レシピ・作り方

手作りコンビーフと大葉のおにぎり
  • 1時間以上
  • 100円以下
みつやん0211
みつやん0211
市販のコンビーフと違い余分な香辛料が入っていないので独特のクセが無く、こくのある塩味と大葉のアクセントが抜群! コンビーフが苦手な人にも、コレならイケル。かも?

材料(1 (2個)人分)

  • 温かいご飯 160g
  • 手作りのコンビーフ 25g
  • 大葉 1枚
  • 少々
  • 薄口醤油 小さじ1/4
  • のり 1/2枚

作り方

  1. 1 ID:1840002680 を参照して下さい。 分量のコンビーフを解しておく。
  2. 2 大葉は、長さ2cm位の少し太めの千切りにする。
    のりは、2枚に切る。
  3. 3 ボールに温かいご飯を移して1と2の大葉を加えて塩と薄口醤油で味付けし、手早く混ぜて2等分して三角ににぎる。
    (混ぜる時にスプーンを使うと簡単です。)
  4. 4 3を器に盛り、2の、のりを添えて、食べる時にのりを巻いて完成!

きっかけ

おにぎりレシピの募集を知って、コンビーフを作ったから、、、

  • レシピID:1840002957
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
料理名
コンビーフと大葉のおにぎり
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る