豚肉の柚子胡椒焼 レシピ・作り方

豚肉の柚子胡椒焼
  • 約10分
  • 300円前後
嶺華
嶺華
ちょっと柚子胡椒の風味がするかな~と言う程度の味つけです。辛くはないので、多分お子様でも平気な程度だと…。お好みで柚子胡椒の量を増やしてください。

材料(3人分)

  • 豚ロースしょうが焼用
  • 大さじ3
  • 柚子胡椒 小さじ2弱

作り方

  1. 1 袋などに酒と柚子胡椒を入れ、柚子胡椒をよく溶かす。
  2. 2 肉を漬けこむ。今回は3日ほどつけておきました。
  3. 3 オーブンやフライパンなどで焼く。

きっかけ

あるものでお弁当のおかずを作ってみました。残ったお肉の保存にもいいですよ。これから改良しますが、覚書として残します。

おいしくなるコツ

この分量では柚子胡椒の風味がする、という程度なので、お好みで柚子胡椒は増やして下さい。これはこれでいいのですが、もう少し改良を考えます。甘みを加えたい場合は酒ではなくみりんでもいいかも。実行したらのせたいと思います。

  • レシピID:1840002884
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の漬け焼
嶺華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/08/22 07:10
    豚肉の柚子胡椒焼
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • *きくりん*
    *きくりん*
    2011/10/28 20:30
    豚肉の柚子胡椒焼
    お酒と柚子こしょうだけで、この旨み!私の大好きな味です♪
    とっても美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る