豚肉の柚子胡椒焼 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
- 豚ロースしょうが焼用
- 酒 大さじ3
- 柚子胡椒 小さじ2弱
作り方
- 1 袋などに酒と柚子胡椒を入れ、柚子胡椒をよく溶かす。
- 2 肉を漬けこむ。今回は3日ほどつけておきました。
- 3 オーブンやフライパンなどで焼く。
きっかけ
あるものでお弁当のおかずを作ってみました。残ったお肉の保存にもいいですよ。これから改良しますが、覚書として残します。
おいしくなるコツ
この分量では柚子胡椒の風味がする、という程度なので、お好みで柚子胡椒は増やして下さい。これはこれでいいのですが、もう少し改良を考えます。甘みを加えたい場合は酒ではなくみりんでもいいかも。実行したらのせたいと思います。
- レシピID:1840002884
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の漬け焼
レポートを送る
2 件