塩さばのクレイジーソルト焼き レシピ・作り方
![塩さばのクレイジーソルト焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25e1061f93144c4989e9d3e5f731ac440406ac93.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 塩さばは大き目の容器に入れ、水をたっぷりそそぎ、1時間ほど水に漬し、塩気を抜きます。
-
2
①のさばを取り出し、キッチンペーパーで水気をよくふき取ります。1枚を3等分し、骨があ
ったら取り除きます。 - 3 ボールに小麦粉とクレイジーソルトを少々入れ、混ぜ合わせます。②のさばをまぶします。
-
4
油を熱したフライパンに
③のさばを入れ、中火より少し弱いめの火加減で3分焼き、裏返して反対側も3分焼きます。(蓋はしません) - 5 器にもって出来上がり。
きっかけ
鯖の生臭みを消すためにクレイジーソルトを使ってみました
おいしくなるコツ
塩さば自体に塩味があるので、クレイジーソルトはあくまでも香りつけとして使用します。それなので入れすぎには注意です。少量でも香りはしっかり付きます。
- レシピID:1840002785
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- ムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません