塩さばのクレイジーソルト焼き レシピ・作り方

塩さばのクレイジーソルト焼き
にゃご@ゆるーく糖質制限中
にゃご@ゆるーく糖質制限中
鯖の唐揚の様なかんじでおべんとうにも美味しいですよ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩さばは大き目の容器に入れ、水をたっぷりそそぎ、1時間ほど水に漬し、塩気を抜きます。
  2. 2 ①のさばを取り出し、キッチンペーパーで水気をよくふき取ります。1枚を3等分し、骨があ
    ったら取り除きます。
  3. 3 ボールに小麦粉とクレイジーソルトを少々入れ、混ぜ合わせます。②のさばをまぶします。
  4. 4 油を熱したフライパンに
    ③のさばを入れ、中火より少し弱いめの火加減で3分焼き、裏返して反対側も3分焼きます。(蓋はしません)
  5. 5 器にもって出来上がり。

きっかけ

鯖の生臭みを消すためにクレイジーソルトを使ってみました

おいしくなるコツ

塩さば自体に塩味があるので、クレイジーソルトはあくまでも香りつけとして使用します。それなので入れすぎには注意です。少量でも香りはしっかり付きます。

  • レシピID:1840002785
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
ムニエル
にゃご@ゆるーく糖質制限中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る