本当に美味しい♪簡単アボカドのチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは縦半分に切目を入れ、ぐるっと実を回して種を取り除く。
アボカドの皮は破れないように注意し、捨てずに取っておく。 -
2
玉ねぎはみじん切りにして、塩水に5分さらし、水気を絞っておく。
カニカマは1本を3等分し、実をほぐしておく。 - 3 ①で半分になったアボカドの実を、スプーンで全てすくい出す。
- 4 ボールに③のアボカドの実と、②の玉ねぎ、カニカマをいれ、アボカドの実をほぐしながらまぜあわせる。
- 5 ④にマヨネーズ、しょうゆ、わさびを加えてよくまぜあわせ、①のアボカドの皮にこんもりと盛る。スライスチーズを2等分して上にのせ、オーブントースターで5分焼く。
きっかけ
円高還元でアボカドをお安く沢山買えたのでいつもと違った食べ方を、と思いチーズを乗っけて焼いてみました。
おいしくなるコツ
アボカドは真っ黒でしっかり熟れているものを選んでください^^
- レシピID:1840002767
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません