エビチリ、レンジで・・・ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうが、にんにく、ネギはみじん切りにしておく。
エビは頭を取り、殻をむき、背ワタを取る。 - 2 調味料と1のエビ以外を耐熱容器に入れ、ラップなしでレンジで約2分加熱。
- 3 2にエビを入れ、ラップをして3分加熱。全体をからめてエビに火が通るまで2分弱加熱。
きっかけ
レンジの調理容器をいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
とろみが欲しい時は小さじ1の片栗粉を大さじ1の水に溶き、熱いうちに加えて混ぜる。 今回生のにんにくがなくて、醤油漬けのにんにくを刻みましたが、歯触りが楽しかったですよ。
- レシピID:1840002759
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
実ははじめて、なんとなく作りました。