材料(5人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 4枚(300g)
- しょうが
- 大きめ、1かけ
- みりん
- 大さじ2
- さとう
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は1cm幅に切り、すりおろした しょうがと、みりんで下味をつける。
-
- 2
- かるく熱したフライパンに、①を汁ごと入れる。
ひと混ぜして、さとうを加えて炒める。
さとうが見えなくなったら しょうゆを入れる。
-
- 3
- 肉に火が通り、汁が少なく とろみが出るまで 炒める。
おいしくなるコツ
味は好みで 適宜調整してください。
きっかけ
特売のカツ用の肉で作ったら、食べやすく ボリュームもあって好評だったため。
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