ボリューム満点! しょうが焼き レシピ・作り方

ボリューム満点! しょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
** こゆき **
** こゆき **
作りやすく、食べやすく、見た目もこざっぱりして いい感じ♪ お弁当にも◎

材料(5人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 4枚(300g)
  • しょうが 大きめ、1かけ
  • みりん 大さじ2
  • さとう 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は1cm幅に切り、すりおろした しょうがと、みりんで下味をつける。
  2. 2 かるく熱したフライパンに、①を汁ごと入れる。

    ひと混ぜして、さとうを加えて炒める。
     さとうが見えなくなったら しょうゆを入れる。
  3. 3 肉に火が通り、汁が少なく とろみが出るまで 炒める。

きっかけ

特売のカツ用の肉で作ったら、食べやすく ボリュームもあって好評だったため。

おいしくなるコツ

味は好みで 適宜調整してください。

  • レシピID:1840002751
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
食べやすい 簡単 ご飯がすすむ 弁当
料理名
豚肉のしょうが焼き
** こゆき **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る