ボリューム満点! しょうが焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉は1cm幅に切り、すりおろした しょうがと、みりんで下味をつける。
-
2
かるく熱したフライパンに、①を汁ごと入れる。
ひと混ぜして、さとうを加えて炒める。
さとうが見えなくなったら しょうゆを入れる。 - 3 肉に火が通り、汁が少なく とろみが出るまで 炒める。
きっかけ
特売のカツ用の肉で作ったら、食べやすく ボリュームもあって好評だったため。
おいしくなるコツ
味は好みで 適宜調整してください。
- レシピID:1840002751
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません