レンチンで!チキンバターカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。大き目の耐熱容器に鶏肉、カレー粉、塩、鷹の爪(お好みの辛さに応じて。私は1/2本分くらい。)おろしにんにく、ヨーグルトを入れて混ぜる。
- 2 レンジで7分くらい加熱する。機種によって時間が違うと思うのですが、とりあえずお肉に火が通ったら大丈夫。
- 3 2でチンした耐熱容器にトマト缶、生クリーム、バターをいれて混ぜ、さらに5分くらい加熱。
-
4
3に砂糖と粉末コーヒークリームを入れてまぜる。
一応自分の好きな分量を材料のところには書いているのですが、砂糖もコーヒークリームも味をみながらお好みの量でいいです。 -
5
味をみながら砂糖と粉末クリームを混ぜ混ぜして味が馴染んだら出来上がり。
このとき辛さが足りなければカレー粉を足して調節してね!
きっかけ
お店で食べたチキンバターカレーが美味しかったからおうちで食べたくて・w・マイルドで甘め仕上げです☆
おいしくなるコツ
私はあんまりカロリーが高くなりすぎるのが嫌なので粉末クリームにしましたが、粉末クリームを使わず生クリームの量を増やしても問題ないです★塩や唐辛子の量はお好みの量に調節してください!
- レシピID:1840002713
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンバターカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません