簡単成形♪ ウインナーパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
パン生地の一次発酵が終わったら、52g×6個に分割して丸める。
ベンチタイムを10分とる。 -
2
写真下から、のばして
ひっくりかえす。
ウインナーを巻き込み、
最後、生地同士をつまんできっちり止める。 -
3
スケッパーなどで切り込みを入れる。
二次発酵を約40分とる。 -
4
照り出し用のたまごか、牛乳(分量外)をぬり、かるく霧を吹いて
210℃で15分焼く。 -
5
焼き上がり5分前になったら、
一度オーブンから出して、ケチャップとマヨネーズをしぼり、天板の前後を入れ替えて オーブンに戻す。 - 6 焼き上がりに、かるくショックを与えて網にあげ、パセリをふる。
きっかけ
一度に何種類も焼く時用に、成形を工夫しました。
おいしくなるコツ
②で生地をしっかり止めてください。止め方が甘いと 開いてきてしまいます。 分割、成形時の生地の乾燥に 気をつけてください。
- レシピID:1840002665
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ウインナーパン
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