簡単成形♪ ウインナーパン レシピ・作り方

簡単成形♪ ウインナーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
** こゆき **
** こゆき **
子どもに人気のウインナーパン。失敗も少なく、見た目はお店のウインナーパン!

材料(6人分)

  • 惣菜パン生地(ID1840002659) 312g(1/3量)
  • ウインナー 6本
  • ケチャップ、マヨネーズ 適宜
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 パン生地の一次発酵が終わったら、52g×6個に分割して丸める。
     ベンチタイムを10分とる。
  2. 2 写真下から、のばして
       ひっくりかえす。
    ウインナーを巻き込み、
       最後、生地同士をつまんできっちり止める。
  3. 3 スケッパーなどで切り込みを入れる。
    二次発酵を約40分とる。
  4. 4 照り出し用のたまごか、牛乳(分量外)をぬり、かるく霧を吹いて
    210℃で15分焼く。
  5. 5 焼き上がり5分前になったら、
    一度オーブンから出して、ケチャップとマヨネーズをしぼり、天板の前後を入れ替えて オーブンに戻す。
  6. 6 焼き上がりに、かるくショックを与えて網にあげ、パセリをふる。

きっかけ

一度に何種類も焼く時用に、成形を工夫しました。

おいしくなるコツ

②で生地をしっかり止めてください。止め方が甘いと 開いてきてしまいます。 分割、成形時の生地の乾燥に 気をつけてください。

  • レシピID:1840002665
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
簡単 かわいい こどもが喜ぶ 軽食
料理名
ウインナーパン
** こゆき **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る