ツルッとしなやか、茹で鶏 逆転調理で時短! レシピ・作り方

ツルッとしなやか、茹で鶏 逆転調理で時短!
  • 約30分
  • 500円前後
みつやん0211
みつやん0211
タレの絡みと、ツルッとした食感が絶妙です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにします。
    鶏胸肉は皮を剥がして身を繊維に沿っ手で細く裂きます。
    皮は、包丁で細くきります。
  2. 2 1のお肉を酒、塩、しょうが汁で下味を付け片栗粉をまぶします。
  3. 3 鍋にお湯を沸かして沸騰したら一旦火を止めて2を入れ軽く混ぜてから再度火をつけ沸騰してきたら火を弱めて30秒~40秒位茹でてザルに取りさまします。
  4. 4 お皿にキュウリと3を盛り付け、ごまダレをかけて完成。

きっかけ

下ごしらえをする間もなく、急いだ時に思いついた。

おいしくなるコツ

3の火加減は大切です。

  • レシピID:1840002643
  • 公開日:2011/08/28
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バンバンジー
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つくったよレポート(1件)

  • manmaru625
    manmaru625
    2011/09/16 10:40
    ツルッとしなやか、茹で鶏 逆転調理で時短!
    片栗粉のおかげか、いつもとちがう食感が楽しめました。ごちそうさまでした。

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