ツルッとしなやか、茹で鶏 逆転調理で時短! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを千切りにします。
鶏胸肉は皮を剥がして身を繊維に沿っ手で細く裂きます。
皮は、包丁で細くきります。 - 2 1のお肉を酒、塩、しょうが汁で下味を付け片栗粉をまぶします。
- 3 鍋にお湯を沸かして沸騰したら一旦火を止めて2を入れ軽く混ぜてから再度火をつけ沸騰してきたら火を弱めて30秒~40秒位茹でてザルに取りさまします。
- 4 お皿にキュウリと3を盛り付け、ごまダレをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- バンバンジー
みつやん0211
【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
manmaru6252011/09/16 10:40片栗粉のおかげか、いつもとちがう食感が楽しめました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)