エリンギをプラスで節約★エビマヨ レシピ・作り方

エリンギをプラスで節約★エビマヨ
  • 約30分
  • 500円前後
あずきmini
あずきmini
少ないエビをエリンギでボリュームup!
簡単に美味しいエビマヨが作れます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剥き、背わたを取る。エビをヒタヒタの水につけ★塩を入れて5分置く。
    水を捨て★片栗粉でよくもみ水で洗い流す。

    エリンギはエビと同じ位の厚みに輪切りにする。
  2. 2 ボールにエビ、エリンギ、●を加えてよく混ぜ、フライパンに多めの油を引いて両面を揚げ焼きにする。

    ※普通に揚げてもOK。時間が短く済みます。
  3. 3 ▲をよく混ぜ合わせ、2を加えてよく絡める。
    ちぎったレタスを敷いたお皿に盛ったら出来上がり。

きっかけ

少ないエビをエリンギでかさましして満足感アップ

おいしくなるコツ

エビは余り火を通しすぎると固くなるのでサッと火を通す。 ▲のソースはギリギリの少なめの分量です。お店のようにたっぷりソースを絡めたい方は同じ比率で分量を増やしてください。 コンデンスミルクが入るとグッと本格的な味になります。

  • レシピID:1840002623
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビマヨ
あずきmini
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/01/06 22:20
    エリンギをプラスで節約★エビマヨ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る