【簡単】小松菜ときのこのカルボナーラ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 材料を切ります。小松菜は4cmずつくらいにざくざくカット。茎の部分と葉の部分で火の通りが異なるので、切ったらわけておきます。
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- 2
- パスタを時間より少し早め(マイナス1分ほど)でゆで始めます。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをいれて、小松菜の茎の部分とベーコンをきのこをいためます。
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- 4
- 弱火にして、フライパンに★をいれます。チーズは溶けやすいようにスライスチーズの場合は、小さくさいていれましょ。
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- 5
- チーズが柔らかくなったら、パスタをいれて、塩コショウで味をととのえ、火を止めてから、溶いた卵をいれてかき混ぜる!と完成!!
きっかけ
夜、時間がなくって、さっと簡単パスタを。