【簡単】小松菜ときのこのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャホニャン
旦那が自称タマネギアレルギーなので、タマネギはいっていませんが、小松菜の代わりにいれてもありですね!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
3~4枚
小松菜
1~2束
エリンギ
2本
オリーブオイル
適量
にんにく
少々
塩コショウ
少々
★牛乳
180cc
★とろけるチーズ
ひとつかみw
1個

作り方

  1. 1
    材料を切ります。小松菜は4cmずつくらいにざくざくカット。茎の部分と葉の部分で火の通りが異なるので、切ったらわけておきます。
  2. 2
    パスタを時間より少し早め(マイナス1分ほど)でゆで始めます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれて、小松菜の茎の部分とベーコンをきのこをいためます。
  4. 4
    弱火にして、フライパンに★をいれます。チーズは溶けやすいようにスライスチーズの場合は、小さくさいていれましょ。
  5. 5
    チーズが柔らかくなったら、パスタをいれて、塩コショウで味をととのえ、火を止めてから、溶いた卵をいれてかき混ぜる!と完成!!

きっかけ

夜、時間がなくって、さっと簡単パスタを。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

キャホニャン 仕事をしながら、帰宅は早くて20時半。それでも、キッチンに立ち、えらいぞえらいぞ、センスないけど、「シンプルisベスト」を心の支えにキッチンに立つ。キーワードは「簡単」「極旨」、なんなら料理家に転進したい、転進できたら、すぐにでも、エミパンっていうフライパンを売り出したいw、っていう必死にテンションをあげてのキッチン格闘記録。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/28 21:10
おいしかったです!! 小松菜とカルボナーラ、あいますね!
はぎっち☆
美味しそうですね!レポありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする