【簡単】小松菜ときのこのカルボナーラ レシピ・作り方

【簡単】小松菜ときのこのカルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
キャホニャン
キャホニャン
旦那が自称タマネギアレルギーなので、タマネギはいっていませんが、小松菜の代わりにいれてもありですね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります。小松菜は4cmずつくらいにざくざくカット。茎の部分と葉の部分で火の通りが異なるので、切ったらわけておきます。
  2. 2 パスタを時間より少し早め(マイナス1分ほど)でゆで始めます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれて、小松菜の茎の部分とベーコンをきのこをいためます。
  4. 4 弱火にして、フライパンに★をいれます。チーズは溶けやすいようにスライスチーズの場合は、小さくさいていれましょ。
  5. 5 チーズが柔らかくなったら、パスタをいれて、塩コショウで味をととのえ、火を止めてから、溶いた卵をいれてかき混ぜる!と完成!!

きっかけ

夜、時間がなくって、さっと簡単パスタを。

  • レシピID:1840002571
  • 公開日:2011/08/22
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カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
キャホニャン
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つくったよレポート(1件)

  • はぎっち☆
    はぎっち☆
    2011/08/28 21:10
    【簡単】小松菜ときのこのカルボナーラ
    おいしかったです!!
    小松菜とカルボナーラ、あいますね!

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