【簡単】小松菜ときのこのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を切ります。小松菜は4cmずつくらいにざくざくカット。茎の部分と葉の部分で火の通りが異なるので、切ったらわけておきます。
- 2 パスタを時間より少し早め(マイナス1分ほど)でゆで始めます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれて、小松菜の茎の部分とベーコンをきのこをいためます。
- 4 弱火にして、フライパンに★をいれます。チーズは溶けやすいようにスライスチーズの場合は、小さくさいていれましょ。
- 5 チーズが柔らかくなったら、パスタをいれて、塩コショウで味をととのえ、火を止めてから、溶いた卵をいれてかき混ぜる!と完成!!
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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はぎっち☆2011/08/28 21:10おいしかったです!!
小松菜とカルボナーラ、あいますね!