【簡単】鶏もも肉の塩焼き レシピ・作り方

【簡単】鶏もも肉の塩焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
キャホニャン
キャホニャン
弁当のおかずにもいけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに★のだれを全部混ぜあわせます。鶏肉をいれて、もみこみ、30分ほど置きます。長いほどおければよりよいです。1晩とか。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンにタレごといれます。中火で両面を焼いたら、弱火にして蓋をして中に火が通るまで。完成です!!簡単!!

きっかけ

醤油ベースじゃない味でトライ

  • レシピID:1840002570
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の焼き物
キャホニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2011/11/02 10:45
    【簡単】鶏もも肉の塩焼き
    生姜を味付けに使うところに惹かれて作りました♪おいしかったです。ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る