蒸しなす とんかつソース(ルクエ使用) レシピ・作り方

蒸しなす とんかつソース(ルクエ使用)
  • 約10分
yumemeojo
yumemeojo
酸味があってのど越しいいです。

材料(3人分)

  • なす 6個
  • オリーブ油 大さじ2
  • ねりうめ 少々
  • とんかつソース (お好みの量) 適量

作り方

  1. 1 ナスはへたを取り、縦半分にし皮のほうに格子の切れ込みを入れる。ルクエにいれオリーブ油を絡ませ500W電子レンジで7分ぐらい加熱。
  2. 2 軟らかくなったらねり梅を少々切れ込みにすり込み皿に盛ります。とんかつソースをたっぷりかけてどうぞ。

きっかけ

今日の朝のなす料理は時間の掛からない蒸し料理に決めました。

  • レシピID:1840002539
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
蒸しなす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る