残りのカレーで★カレーそうめん レシピ・作り方

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あずきmini
細い麺にしっかりカレーが絡んでうどんとは違う美味しさがあります。
みんながつくった数 24

材料(2~3人分)

残ったカレー
お玉2杯分
そうめん
200~300g
500cc
●だし
小さじ2
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
料理用カレー(S&B)
適量

作り方

  1. 1
    鍋にカレーと水を入れ火に掛けよく溶かしながら混ぜる。

    ●を入れ味を見ながら料理用カレーを数振り入れ、お好みの味に調えたら、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  2. 2
    そうめんを表示より30秒短くゆでたら水で締め、よくもむように洗ったらしっかり水を切り器へ。

    カレーを掛けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷たいそうめんに熱いスープなのでぬるめになります。 熱い方が好きな方は別にお湯を沸かして、しっかり洗った後のそうめんにお湯を掛けて温めてください。

きっかけ

うどんがなかったのでそうめんで

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 ランチ お昼 アレンジ
料理名
カレーそうめん

このレシピを作ったユーザ

あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

つくったよレポート( 16 件)

2021/08/26 14:27
とっても美味しくできました♪ありがとうございました^ ^
たろいも0829
2020/09/20 12:35
そうめんの細い麺にカレーがよく絡んでおいしいですね♪残りのカレーが醤油やみりんのおかげで味わいが変わって楽しめました!
さこ☆

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