材料(2~3人分)
- 残ったカレー
- お玉2杯分
- そうめん
- 200~300g
- 水
- 500cc
- ●だし
- 小さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 料理用カレー(S&B)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にカレーと水を入れ火に掛けよく溶かしながら混ぜる。
●を入れ味を見ながら料理用カレーを数振り入れ、お好みの味に調えたら、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
-
- 2
- そうめんを表示より30秒短くゆでたら水で締め、よくもむように洗ったらしっかり水を切り器へ。
カレーを掛けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
冷たいそうめんに熱いスープなのでぬるめになります。
熱い方が好きな方は別にお湯を沸かして、しっかり洗った後のそうめんにお湯を掛けて温めてください。
きっかけ
うどんがなかったのでそうめんで