残りのカレーで★カレーそうめん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にカレーと水を入れ火に掛けよく溶かしながら混ぜる。
●を入れ味を見ながら料理用カレーを数振り入れ、お好みの味に調えたら、水溶き片栗粉でとろみを付ける。 -
2
そうめんを表示より30秒短くゆでたら水で締め、よくもむように洗ったらしっかり水を切り器へ。
カレーを掛けたら出来上がり。
きっかけ
うどんがなかったのでそうめんで
おいしくなるコツ
冷たいそうめんに熱いスープなのでぬるめになります。 熱い方が好きな方は別にお湯を沸かして、しっかり洗った後のそうめんにお湯を掛けて温めてください。
- レシピID:1840002342
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- カレーそうめん
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
たろいも08292021/08/26 14:27とっても美味しくできました♪ありがとうございました^ ^
-
さこ☆2020/09/20 12:35そうめんの細い麺にカレーがよく絡んでおいしいですね♪残りのカレーが醤油やみりんのおかげで味わいが変わって楽しめました!
-
にっこにこABC2020/04/26 14:03私もうどんがなかったので、そうめんで挑戦。不思議な組み合わせでしたが、美味しかったです
-
菊丸330974082020/01/02 16:45そうめん良いですね。おいしくいただきました。