【簡単×激旨】煮込み風ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

【簡単×激旨】煮込み風ピーマンの肉詰め
  • 約1時間
  • 500円前後
キャホニャン
キャホニャン
お弁当でもかなりの感動を与えます

材料(4人分)

  • ピーマン 10個
  • 合びき肉 300g
  • タマネギ 半分
  • パン粉 大さじ3
  • 1個
  • ★だしの素 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、とります。タマネギはみじん切りに
  2. 2 合びき肉とタマネギとパン粉と卵をよく混ぜ、ピーマンに詰めます。隙間なくぎゅぎゅっと詰めます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、ピーマンを肉を下にし焦げ目がつくまでやき、裏返して、またちょい焼きます。
  4. 4 別鍋に水250ccをいれて、★の調味料をいれ沸かします。そこに肉詰めをピーマンを下にして入れます。ふたをして、5分前後煮込んだら、皿に取ります。
  5. 5 残った鍋のたれに水溶き片栗粉を適量いれて、とろっとたれに仕上げたら、肉詰めにかけます。完成!!

きっかけ

お弁当のおかずも狙って

  • レシピID:1840002322
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
ピーマンの肉詰め
キャホニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • クラソウヨ
    クラソウヨ
    2014/09/04 19:45
    【簡単×激旨】煮込み風ピーマンの肉詰め
    とろみを付けすぎましたが…。煮込むことでピーマンが柔らかくなって子供たちも食べやすかったみたいです。ごちそうさまでした!
  • cherry snow
    cherry snow
    2012/06/01 21:24
    【簡単×激旨】煮込み風ピーマンの肉詰め
    揚げないピーマンの肉詰め美味しくできました。
    ヘルシーで美味しく気に入りました、また作りますね
    ご馳走様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る