【簡単×激旨】煮込み風ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、とります。タマネギはみじん切りに
- 2 合びき肉とタマネギとパン粉と卵をよく混ぜ、ピーマンに詰めます。隙間なくぎゅぎゅっと詰めます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、ピーマンを肉を下にし焦げ目がつくまでやき、裏返して、またちょい焼きます。
- 4 別鍋に水250ccをいれて、★の調味料をいれ沸かします。そこに肉詰めをピーマンを下にして入れます。ふたをして、5分前後煮込んだら、皿に取ります。
- 5 残った鍋のたれに水溶き片栗粉を適量いれて、とろっとたれに仕上げたら、肉詰めにかけます。完成!!
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
クラソウヨ2014/09/04 19:45とろみを付けすぎましたが…。煮込むことでピーマンが柔らかくなって子供たちも食べやすかったみたいです。ごちそうさまでした!
-
cherry snow2012/06/01 21:24揚げないピーマンの肉詰め美味しくできました。
ヘルシーで美味しく気に入りました、また作りますね
ご馳走様でした★