人参ジュースの搾りかすで★繊維たっぷりポトフ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ウィンナー
- 3本~
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/4玉
- じゃがいも
- 2個
- 人参ジュースの搾りかす
- 2~3本分
- しめじ
- 50g
- 水
- 1200cc
- コンソメ
- 3個
- クレイジーソルト
- 適量
- 粗挽きコショー(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは大きめに、キャベツは大きめのざく切りにする。
じゃがいもは皮を剥き4~6つに切る。
ウィンナーは2~3つに切る。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメを入れ1としめじ、人参搾りかすを入れ沸騰したら味を見ながらクレイジーソルトを入れる。
柔らかくなるまでよく煮込む。
-
- 3
- お好みでコショーを入れて味を調えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
とにかく煮込むだけです。
きっかけ
人参ジュースの搾りかすをたくさん消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません