人参ジュースの搾りかすで★繊維たっぷりポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずきmini
人参ジュースの搾りかすを利用した繊維たっぷりのスープです。

材料(4~6人分)

ウィンナー
3本~
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/4玉
じゃがいも
2個
人参ジュースの搾りかす
2~3本分
しめじ
50g
1200cc
コンソメ
3個
クレイジーソルト
適量
粗挽きコショー(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは大きめに、キャベツは大きめのざく切りにする。

    じゃがいもは皮を剥き4~6つに切る。

    ウィンナーは2~3つに切る。
  2. 2
    鍋に水とコンソメを入れ1としめじ、人参搾りかすを入れ沸騰したら味を見ながらクレイジーソルトを入れる。

    柔らかくなるまでよく煮込む。
  3. 3
    お好みでコショーを入れて味を調えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

とにかく煮込むだけです。

きっかけ

人参ジュースの搾りかすをたくさん消費したくて作りました。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする