簡単美味しい★食べラーチャーハン レシピ・作り方

簡単美味しい★食べラーチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
あずきmini
あずきmini
食べラーのガッツリした味に、エリンギの歯ごたえと、あっさりしたズッキーニが美味しいチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは歯ごたえが残る(2cm×5mm)位に切る。
    しいたけの軸は2~3mm位の輪切りに。
    ズッキーニは1cm角位に切る。

    ご飯はレンジで温める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1と塩をいれて炒める。

    ときほぐした卵を入れ、混ぜる前にすぐにご飯を入れ、切るように混ぜながら炒める。
  3. 3 食べるラー油をいれて全体に味を馴染ませたら、ご飯をよせてフライパンの底に醤油を入れて香りを立たせたら全体に混ぜる。
  4. 4 中華あじと和風だしで味を調え.る。

    パラパラに仕上がるよう余り混ぜないでたまに切り混ぜる様に炒めたら出来上がり。

きっかけ

食べるラー油をがっつり食べたくて。

おいしくなるコツ

しいたけの軸は捨てないで、切って冷凍しておくと便利。 歯ごたえと味がアクセントになって美味しいです。

  • レシピID:1840002303
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
あずきmini
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る