フレッシュトマトで爽やか★ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
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1
玉ねぎは4つに切る。
人参は一口大に切る。
牛肉は厚さ2cm位に切る。
圧力鍋にオリーブオイルと●、塩を入れて肉の表面の色が変わるまで炒める。 - 2 1に水、ナポリタンソースを入れ低圧で10分加熱しそのまま蓋が開くまで放置する。
-
3
じゃがいもは皮を剥き、4~6つに切り、レンジで柔らかくする。
インゲンは半分に切りレンジで柔らかくしたら水でしめておく。
トマトは一口大に切る。 - 4 2にシチュールーを入れ溶かしたら、じゃがいもを入れ、とろみが付くまで煮込んだらコショーで味を整える。
- 5 シチューを器に盛ったら、トマトとインゲンを添えて出来上がり。
きっかけ
レストランで食べたタンシチューに添えられたトマトにヒントを得て作りました。
おいしくなるコツ
ナポリタンソースは特売の安いレトルトを使ってます。あまり美味しくないソースも料理に使うと深みが出て便利です。
- レシピID:1840002293
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ビーフシチュー
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圧力鍋で簡単に。