フレッシュトマトで爽やか★ビーフシチュー レシピ・作り方

フレッシュトマトで爽やか★ビーフシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あずきmini
あずきmini
夏でも美味しく食べられるビーフシチューです。生トマトとお肉を一緒に食べるとさっぱり爽やか。
圧力鍋で簡単に。

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは4つに切る。
    人参は一口大に切る。
    牛肉は厚さ2cm位に切る。

    圧力鍋にオリーブオイルと●、塩を入れて肉の表面の色が変わるまで炒める。
  2. 2 1に水、ナポリタンソースを入れ低圧で10分加熱しそのまま蓋が開くまで放置する。
  3. 3 じゃがいもは皮を剥き、4~6つに切り、レンジで柔らかくする。

    インゲンは半分に切りレンジで柔らかくしたら水でしめておく。

    トマトは一口大に切る。
  4. 4 2にシチュールーを入れ溶かしたら、じゃがいもを入れ、とろみが付くまで煮込んだらコショーで味を整える。
  5. 5 シチューを器に盛ったら、トマトとインゲンを添えて出来上がり。

きっかけ

レストランで食べたタンシチューに添えられたトマトにヒントを得て作りました。

おいしくなるコツ

ナポリタンソースは特売の安いレトルトを使ってます。あまり美味しくないソースも料理に使うと深みが出て便利です。

  • レシピID:1840002293
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフシチュー
あずきmini
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る