ベビーホタテのハッシュポテト風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずきmini
ホタテのうま味とハッシュポテト風の食感が美味しい一品。
おつまみにも最適です。

材料(2人分)

ボイル・ベビーホタテ
150g
じゃがいも
1個
片栗粉
大さじ2~3
中華あじ
小さじ0.5
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ホタテは荒く切っておく。

    じゃがいもは1.5~2cm位の長さで千切りにする。
  2. 2
    ボールにじゃがいもを入れ、中華あじ、片栗粉を入れよく混ぜる。

    ホタテ、塩を入れホタテとじゃがいもがよく混ざる様にまぜる。
  3. 3
    フライパンに多めの油を入れ、2をスプーンですくって入れる。
    丸く形を整え、平たく押さえて両面をこんがり焼いたら出来上がり★

おいしくなるコツ

じゃがいもはハッシュポテトをイメージして切って下さい。スライサーを使っても★ 焼く時ばらけないように、5cm位の小さめに成形すると焼きやすいです。

きっかけ

ベビーホタテを美味しく料理したくて考えました

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
簡単 節約 おつまみ ビールに合う
料理名
ベビーホタテのハッシュポテト風

このレシピを作ったユーザ

あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする