さっぱり梅しそロールカツ!! レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ローススライス1枚を広げその上に大葉を1枚置きます。
- 2 練り梅を大葉の上にまんべんなくぬり、手前のほうからグルグル巻き込む。
- 3 小麦粉→とき卵→パン粉の順につけます。
- 4 フライパンに多めの油をひき中火~弱火で全面をじっくり揚げ焼きする。
-
5
アラ熱が取れたら斜め半分にカットします。そのままでも、
大根おろしポン酢に付けたりお好みで!!
きっかけ
サッパリとトンカツをたべたくてCMでみた梅とシソのトンカツを参考に作ってみました!!
おいしくなるコツ
大葉の上全体に梅をぬる感じで1つにつき梅は小さじ1くらいが目安です。 とけるタイプのチーズを一緒に巻いてもおいしいです!! 焼く時は強火にすると中まで火が通らないので中火~弱火でじっくり焼いてください。
- レシピID:1840002259
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- 料理名
- トンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません