ごはんがススム!インゲンの肉巻~☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すなじいんげん 15本くらい
- 人参 半分
- ベビーチーズ 1~2個
- 薄切り豚肉 10枚程
- 塩コショウ 適量
- 焼肉のタレ 適量
作り方
- 1 インゲンと切った人参をゆで、冷水にとり水気を切っておきます。ベビーチーズもきっておく。
- 2 豚肉2枚を広げて並べ塩コショウをする。そこにインゲン・人参・チーズをのせてグルグル巻く。必ず巻き終わりを下にしておきます。
- 3 フライパンに始めは巻き終わりを下にして置き、中火~弱火で中に火が通るまで焦がさないように全面焼いていきます。
- 4 中までひが通ったら強火にして焼肉のタレを入れ焼き絡めてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- インゲンの肉巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉はしゃぶしゃぶやしょうが焼き用のお肉が子どもにはやわらかくて良いです!