ごはんがススム!インゲンの肉巻~☆ レシピ・作り方

ごはんがススム!インゲンの肉巻~☆
  • 約15分
  • 500円前後
こすけ2008
こすけ2008
野菜嫌いな息子もお肉で頑丈に巻いてしまえば気にせずパクパク食べちゃいます♪
豚肉はしゃぶしゃぶやしょうが焼き用のお肉が子どもにはやわらかくて良いです!

材料(2人分)

  • すなじいんげん 15本くらい
  • 人参 半分
  • ベビーチーズ 1~2個
  • 薄切り豚肉 10枚程
  • 塩コショウ 適量
  • 焼肉のタレ 適量

作り方

  1. 1 インゲンと切った人参をゆで、冷水にとり水気を切っておきます。ベビーチーズもきっておく。
  2. 2 豚肉2枚を広げて並べ塩コショウをする。そこにインゲン・人参・チーズをのせてグルグル巻く。必ず巻き終わりを下にしておきます。
  3. 3 フライパンに始めは巻き終わりを下にして置き、中火~弱火で中に火が通るまで焦がさないように全面焼いていきます。
  4. 4 中までひが通ったら強火にして焼肉のタレを入れ焼き絡めてできあがり!

きっかけ

彩りも良し、立派なおかずにもなるのでお弁当にももってこいです!!

  • レシピID:1840002122
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
インゲンの肉巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る