さっぱり梅しそロールカツ!! レシピ・作り方

さっぱり梅しそロールカツ!!
  • 約30分
  • 500円前後
こすけ2008
こすけ2008
今回は少し厚みのあるしょうが焼き用のロース肉で作りましたが、豚肉のスライスならどの部位でもいけます!薄切りの場合は大葉が見えないように肉の枚数を増やしてください

材料(2人分)

  • 豚ローススライス肉 8枚
  • 大葉 8枚
  • 練り梅 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 大さじ3~4

作り方

  1. 1 豚ローススライス1枚を広げその上に大葉を1枚置きます。
  2. 2 練り梅を大葉の上にまんべんなくぬり、手前のほうからグルグル巻き込む。
  3. 3 小麦粉→とき卵→パン粉の順につけます。
  4. 4 フライパンに多めの油をひき中火~弱火で全面をじっくり揚げ焼きする。
  5. 5 アラ熱が取れたら斜め半分にカットします。そのままでも、
    大根おろしポン酢に付けたりお好みで!!

きっかけ

サッパリとトンカツをたべたくてCMでみた梅とシソのトンカツを参考に作ってみました!!

おいしくなるコツ

大葉の上全体に梅をぬる感じで1つにつき梅は小さじ1くらいが目安です。 とけるタイプのチーズを一緒に巻いてもおいしいです!! 焼く時は強火にすると中まで火が通らないので中火~弱火でじっくり焼いてください。

  • レシピID:1840002259
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物しそ・大葉
料理名
トンカツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る