ゴーヤ×スパム×めんつゆのチャンプルー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤを塩もみし、縦半分に切り、スプーンで中のわたを出す。薄めに切る。
※ゴーヤが苦そうな場合、塩茹でします
-
- 2
- スパム、厚揚げは一口大の大きさに切る。
-
- 3
- フライパンを熱し、ごま油をしき、ゴーヤ、スパム、厚揚げを投入し、炒める。最後に溶き卵を回し入れ、めんつゆで味付けし、出来上がり。
おいしくなるコツ
味付けはその日の気分で適当に!で十分おいしいです。
きっかけ
ゴーヤがおいしそうだったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません