野菜たっぷり生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を細切りにします。
海老はボイルして厚さを2等分する。
タレを合わせておく。 - 2 水を張ったボールにライスペーパーくぐらせ、一番下に海老、その上に適当に野菜を乗せきつめに巻き込む。
- 3 タレに付けて食べる!!
きっかけ
野菜をたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
ライスペーパーは水にくぐらせてから手早く巻かないとベロンベロンになって巻きにくくなります。 また、フワフワして巻きにくいですが、きつく巻くとキレイで食べやすいです。
- レシピID:1840002202
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
たんさん娘2012/04/27 09:59ありあわせの野菜で作りました!
たれが美味しいと、子供も喜びました。 -
rain_rainbow2012/01/22 20:30おうちで、生春巻き作れるなんて♪おもてなし料理にもいいですね!!素敵なレシピありがとうございました♪
面倒くさがらずにこれからも作ろうと思いました!