スナップえんどうとふわふわ卵♪ レシピ・作り方

スナップえんどうとふわふわ卵♪
  • 約10分
  • 300円前後
いちごちゃん。。
いちごちゃん。。
思わずにっこり^^したくなる、優しい味です☆

材料(2,3人分)

  • すなっぷえんどう 20本
  • 2個
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1弱
  • みりん 大さじ1
  • だし汁 1/2カップ

作り方

  1. 1 スナップえんどうは筋をとります。
  2. 2 卵を溶きほぐして、お酢を加えて混ぜます。フライパンに油をひき、卵を炒めていったんお皿にとりだしておきます。
  3. 3 フライパンの汚れをペーパータオルで軽くふき、スナップえんどうを1分ほど炒めます。
  4. 4 だし汁、醤油、みりんを加えてふたをして5分ほど弱火で煮ます。煮汁がちょこっと残るくらいまで煮てくださいね。
  5. 5 すなっぷエンドウをはじによけて、卵を煮汁に浸し軽く混ぜ、煮汁をからませる様にしたら、出来上がり☆

きっかけ

優しい甘さでこどもが好きな味付けにしました。

おいしくなるコツ

お酢を卵に加えるとふわふわになります。酢っぱくはないのでご安心を。

  • レシピID:1840002118
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スナップえんどうの炒め物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る