豚切り落とし肉で生姜焼き レシピ・作り方
![豚切り落とし肉で生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37b97b5591990850533e8c48bd79356695a12ebb.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 肉を広げて3枚ぐらいに重ね片栗粉でまぶして皿に乗せ落ち着かせる、形を同じようにする
- 2 ☆印のたれに浸けておろしショウガで味付け少しおく
- 3 フライパンを熱してサラダオイルをしき並べて焼く 火が通ったら残りのたれも入れ絡める
-
4
良い香りがしてきて火が通ったら皿に盛り野菜を飾る
好みで摺りごまを掛けても良い
きっかけ
切り落とし肉はお値打ちなのに美味しい部分が多いから
おいしくなるコツ
柔らかくてこま切れ肉でも美味しく食べられて美味しい
- レシピID:1840002039
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 生姜焼き
![hinamoko77](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e1596ce42356645ba7527f769a0e4efdaeff8d1.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません