豚切り落とし肉で生姜焼き レシピ・作り方

豚切り落とし肉で生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
hinamoko77
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広げた肉を3枚ぐらいに重ねて片栗粉でまぶしくっつけて形を整える 形が一定でなくても重ねて一枚にして焼くと柔らかく見栄えが良い

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉を広げて3枚ぐらいに重ね片栗粉でまぶして皿に乗せ落ち着かせる、形を同じようにする
  2. 2 ☆印のたれに浸けておろしショウガで味付け少しおく
  3. 3 フライパンを熱してサラダオイルをしき並べて焼く 火が通ったら残りのたれも入れ絡める
  4. 4 良い香りがしてきて火が通ったら皿に盛り野菜を飾る
    好みで摺りごまを掛けても良い

きっかけ

切り落とし肉はお値打ちなのに美味しい部分が多いから

おいしくなるコツ

柔らかくてこま切れ肉でも美味しく食べられて美味しい

  • レシピID:1840002039
  • 公開日:2011/05/16
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カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 味醂 サラダ油 御飯に合う
料理名
生姜焼き
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