お肉もさっぱり!豚肉のレモン醤油あんかけ レシピ・作り方

お肉もさっぱり!豚肉のレモン醤油あんかけ
wanta55
wanta55
レモンの酸味でお肉もさっぱり頂けます♪

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉 300g
  • 大根 1/4本
  • にんじん 1/2本
  • 水菜 適量 
  • A(レモン汁、醤油、みりん 各大さじ1
  •   だし汁) 1カップ
  • B(片栗粉 大さじ1/2
  •   水) 大さじ2

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2 大根、にんじんはせん切りにし、塩もみしておく。
    15分程おいたら洗って水けをきっておく。
  3. 3 フライパンで豚肉の両面をこんがりと焼く。
  4. 4 1と水切りした2を皿に盛り、その上に3をのせる。
  5. 5 3のフライパンにAを入れて煮立たせてBでとろみをつけ、4にかける。

きっかけ

ポン酢が無かったので、醤油にレモン汁を入れてみました。

  • レシピID:1840001981
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のレモン醤油あんかけ
wanta55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジュピ1982
    ジュピ1982
    2011/12/10 17:18
    お肉もさっぱり!豚肉のレモン醤油あんかけ
    彩も良く美味しかったです。
    これなら人に出しても良さそうですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る