お肉もさっぱり!豚肉のレモン醤油あんかけ レシピ・作り方
![お肉もさっぱり!豚肉のレモン醤油あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3f2578a08adef1966faf601fdce7022cf8c3801.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜は食べやすい長さに切る。
-
2
大根、にんじんはせん切りにし、塩もみしておく。
15分程おいたら洗って水けをきっておく。 - 3 フライパンで豚肉の両面をこんがりと焼く。
- 4 1と水切りした2を皿に盛り、その上に3をのせる。
- 5 3のフライパンにAを入れて煮立たせてBでとろみをつけ、4にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のレモン醤油あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジュピ19822011/12/10 17:18彩も良く美味しかったです。
これなら人に出しても良さそうですね。