ポップコーン入りペンネサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ペンネ(マカロニでも可) 200g
- ポップコーン 約カップ1
- カニカマ 3~4本
- チーズ(プロセス、スライスなど) 2個(枚)
- ブロッコリーの花芽部分 適量
- トマト 1個
- マヨネーズ 大匙4
- 砂糖 大匙1
- 塩 小さじ1弱
- こしょう 少々
作り方
- 1 ペンネ(又はマカロニ)を茹でる。茹で上がったら、水でさっと洗ってさます。
- 2 ゆでたブロッコリーの、花芽部分を細かく刻んでおく。カニカマは半分に切って、ほぐしておく。チーズは5ミリ四方にきっておく。
- 3 ボールに、マヨネーズ、砂糖、塩、コショウを入れて泡だて器でよく混ぜる。
- 4 ③のボールに①のペンネと②の具材を入れてよく和える。食べる直前に、ポップコーンを半量加えて和える。
- 5 お皿に④を盛って、トマトを飾り、残りのポップコーンを上から散らす。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だからサラダとかお料理につかっても香ばしくておいしい~んですよ~♪